+7 (4912) 30-12-62
Рязань, Солотчинское шоссе, 11

Введите ваш запрос для начала поиска.

Подписка
на новости
Поиск тура
Тайланд Паттайя подробнее Тайланд
Чехия Прага подробнее Чехия
Вьетнам, Нья Чанг подробнее Вьетнам, Нья Чанг
Доминиканская республика Пунта Кана подробнее Доминиканская республика
Италия Венеция подробнее Италия

Оформление виз

Сбор биометрических данных (дактилоскопия) лиц, обращающихся за получением Шенгенской визы

В связи с введением в действие с 14 сентября 2015 года «Системы обмена информацией о визах между странами-участницами Шенгенского соглашения, имеющими общую зону свободного перемещения без внутреннего пограничного контроля» (VIS - Visa information system), доводим до Вашего сведения необходимую в этой связи информацию.

1. С 14 сентября 2015 года среди граждан России производится сбор биометрических данных (дактилоскопия) лиц, обращающихся за получением Шенгенской визы;

2. К биометрическим данным относятся отпечатки десяти пальцев и цифровая фотография;

3. Дактилоскопия - простая процедура, которая выполняется с уважением к личности заявителя. Биометрическая информация, а также данные, указанные в заявлении на получение визы, хранятся в базе данных в соответствии со всеми правилами и требованиями, предъявляемых к хранению персональных данных граждан и конфиденциальной информации;

4. От процедуры дактилоскопии освобождены дети в возрасте до 12 лет, а также лица, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев;

5. Процедура дактилоскопии занимает от пяти до десяти минут. Сохраненные в системе VIS отпечатки считаются действительными при выдаче виз в течение пяти лет;

6. На внешних границах Шенгенской зоны отпечатки пальцев обладателей виз могут сравниваться с отпечатками пальцев в базе данных. Несоответствие этих данных не означает автоматического отказа во въезде - в этом случае будет выполняться дополнительная проверка личности обладателя визы.

Общий список документов на визу:

1. Заграничный паспорт со сроком действия, заканчивающимся не менее чем за три месяца до планируемого возвращения;

  1. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  2. 3 фотографии (цветные, матовые), размером 3,5х4,5 см., выполненные без углов и овалов на светлом фоне;
  3. Справка с места работы, выполненная на бланке организации с подписью и печатью. В справке должна быть следующая информация: занимаемая должность, размер заработной платы, стаж работы в занимаемой должности, контактные данные (адрес, телефон организации). Образец.

· для частных предпринимателей:

 свидетельство о внесении в единый гос. реестр (копия)

 свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе (копия)

для лиц работающих по найму у частных предпринимателей:

 свидетельство работодателя о внесении в единый гос. реестр (копия)

 свидетельство работодателя о постановке на учёт в налоговом органе (копия)

 справка с места работы.

для адвокатов необходимо предоставить:

 справка из коллегии адвокатов + справка с места работы;

 если не состоит в коллегии адвокатов, то лицензия на осуществление деятельности + справка с места работы.

для нотариусов необходимо предоставить:

 копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

 копия лицензии на ведение деятельности;

 документ из нотариальной палаты.

для несовершеннолетних учащихся:

 справка за подписью руководителя учебного заведения (c копией действительного и продленного студ.билета);

 обязательно письмо о спонсорстве с указанием степени родства;

 оригинал справки с места работы спонсора (одного из родителей) с указанием должности и оклада, подтверждающей платежеспособность человека, выступающего в качестве спонсора поездки.

для совершеннолетних учащихся:

 справка за подписью руководителя учебного заведения (c копией действительного и продленного студ. билета);

 ОРИГИНАЛ выписки со счёта из банка или ТРЕВЕЛ-ЧЕКИ (ОРИГИНАЛ + ксерокопии) c личной подписью владельца, либо спонсорское письмо от родственника!

для неработающих:

 ОРИГИНАЛ выписки со счёта из банка или ТРЕВЕЛ-ЧЕКИ (ОРИГИНАЛ + ксерокопии) c личной подписью владельца, либо спонсорское письмо от родственника!

для граждан РФ, находящихся на пенсии:

 копия пенсионного удостоверения;

для граждан РФ, имеющих 1-2 группы инвалидности:

 Заверенная нотариально копия справки об инвалидности. На основании данной справки Консульство будет выносить решение о снятии с клиента суммы консульского сбора, что уменьшит стоимость визы. Данная мера возможна только после одобрения Консульством.

  1. Финансовое подтверждение пребывания в размере не менее 70€ в сутки (справка о наличии денег на счету);
  2. Документы, подтверждающие социальные, экономические и семейные связи с Россией (максимум документов): свидетельство о собственности на квартиру, дом, земельный участок и т.д.; свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей и т.д.;
  3. Оригинал и копия авиабилетов или подтверждение брони на билеты, оригинал билетов необходимо представить при получении визы.
  4. Страховой полис действительный на все время пребывания в странах шенгенской зоны;
  5. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.

Дополнительные документы для несовершеннолетних:

1. Копия свидетельства о рождении. (Или Нотариально заверенная черно-белая копия свидетельства о рождении. Слово "Копия" и печать нотариуса должно быть поставлено НЕ черными чернилами)

2. Если ребенок едет с одним из родителей - обязательно прикладывать НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ ксерокопию согласия на выезд от 2-го родителя, если только родитель не лишен родительских прав. В случае следования ребенка с обоими родителями только в один конец, обязательно согласие от родителя на сопровождение вторым родителем.

3. Если ребёнок едет в сопровождении третьих лиц, то необходимо согласие на выезд от обоих родителей. Нотариально заверенная копия сдается с пакетом документов на визу в Консульство; 
*Если путешествуют двое и более детей с одним родителем, то К КАЖДОМУ ребенку в пакет документов необходимо приложить нотариально ЗАВЕРЕННУЮ копию согласия от второго родителя.

Требования, предъявляемые к согласию на выезд:

1. согласие на выезд выполняется на личном бланке нотариуса.

2. согласие на выезд оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства и с обязательным указанием паспортных данных.

3. согласие на выезд должно быть выдано не ранее 3 месяцев назад, срок действия согласия неограничен. Возможно написать согласие как на срок поездки, так и на более долгий срок.

4. строго указывается: "для поездки в Страна и стран Шенгенского соглашения".

5. указываются данные нотариуса: адрес и телефон.

4. Ксерокопии 1-ых страниц внутренних паспортов лиц, дающих согласие на выезд. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)

5. В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести т.д., нужны подтверждающие нотариально заверенные копии документов. Если родители в разводе, но второй родитель официально не лишен родительских прав, то разрешение от него предоставляется в обязательном порядке.

6. Если в свидетельстве о рождении ребёнка У РОДИТЕЛЕЙ РАЗНЫЕ ФАМИЛИИ и они не менялись клиентами, то требуется предоставить только свидетельство о рождении; если родители в разводе или были изменены фамилии, и в прилагаемых документах фамилии разнятся, то необходимо предоставить всю цепочку документов изменения фамилий (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о разводе и пр.)

7. Одинокие матери представляют справку - форма 25 (ОРИГИНАЛ) из районного ЗАГСа, где указывается, что отец ребенка записан со слов матери.

8. Если ребенок путешествует в сопровождении лиц у которых уже есть действующая шенгенская виза, предоставляется ОРИГИНАЛ ПАСПОРТА + 1 копия лицевой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания.

Наши партнеры

Извините.
По техническим причинам информер временно недоступен.

Связаться с нами

+7 (4912) 30-12-62
© «Discovery» 2014. Все права защищены
Touradmin-разработка
туристических сайтов